寵物認養

DETAIL
民眾下班開車回家的途中,突然看見不遠處一隻兔子跳入車道之間,為顧及小動物的生命安全和用路人的行車安危,於是先將牠帶離路邊,隨後詢問附近店家民宿都無人知曉兔子的來源……
拾獲當下兔子外觀有明顯嚴重的皮膚狀況,在找無飼主的情況下先將其送醫,醫師診斷為疥癬感染。通報人當晚即向協會申請拾獲安置,安排轉回時間。
 
=============================================
2022/09/28 疥癬嚴重,給予針劑及口服藥物治療,可多補充營養。
2022/10/05 回診疥癬,持續療程。
2022/10/12 回診疥癬治療,因惡病質體質所以腸胃吸收功能差,體重持續下降,應設法多吃補充營養並持續口服藥物治療。
2022/10/13 早上狀況不佳緊急送醫,於中午時分在醫院過世。


=============================================
其他備註 :
2022/09 收容。
2022/10/13 (歿)

 


  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================