寵物認養

DETAIL
通報人外送時從社團兔友得知,有兩隻兔兔在高雄中都唐榮磚窯廠旁的停車場地奔跑,因為剛好人在附近所以就過去看看,抵達時正巧看見兩隻兔兔,但因為兔兔在附近草叢亂竄難以抓捕,協同現場其他熱心兔友,最終順利抓捕,討論後因只有通報人能暫時安置,故由通報人帶回並通報協會,通報人帶去健檢發現其中一隻母兔下腹部有摸到一團,不確定是糞便或是幼兔的可能,後續依約轉回愛兔之家。
=========================================
2022/08/18 體重:1.32kg,下門牙齒列歪可能與吃草磨牙的方式有關,上下門牙交界處沒有尖觀察即可,身上有螨蟲,回協會點寵愛。
2022/09/13 檢查已無螨蟲,結紮,口服藥服用,頭套戴一週。
2022/09/20 體重:1.45kg,結紮回診,傷口復原良好,可拆頭套,口服藥吃完即可。

================================
其他備註:
2022/08收容
2022/09/13(X)

 


  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================